Мониторинг и сопровождение бурения
Приоритетной задачей эффективного производства является снижение инвестиционных рисков на всем жизненном цикле проекта. Во многом, это то, каким образом мы распоряжаемся промысловой информацией.
Компетенции по трансформации наших знаний в технологические процессы требуются как на ранней стадии, когда определяющее значение имеет концептуальное строение продуктивных отложений, так и на завершающей стадии разработки, когда, в условиях падающей добычи, необходимы существенные денежные вложения в реинжиниринг объектов обустройства.
Квалификация и опыт коллектива в оценке нефтегазовых проектов — источник лучших решений. Всесторонняя детализация и пошаговый анализ расчетов позволяют выработать решения по оптимизации инвестиций начиная от этапа разведки и пробной эксплуатации, заканчивая стратегией развития актива на долгосрочную перспективу. Процессы консалтинга формализованы и автоматизированы с применением авторского программного обеспечения.
Система инструментов, построенных на уникальных алгоритмах обработки большого объема данных, используется для преобразования разноплановой первичной информации в знания об объекте исследования. Понимание закономерностей природных и техногенных процессов позволяет минимизировать инвестиционные риски и максимизировать прибыль. Рекомендации по управлению системой разработки месторождений основаны на актуализации постоянно-действующих инновационных гибридных геолого-гидродинамических моделей. Передовые методы моделирования позволяют выделить наиболее перспективные направления для инвестиций.
Научное сопровождение работ выполняется мультидисциплинарными группами, аккумулирующими опыт и компетенции в таких отраслях знаний, как математика, физика, геология, геофизика, нефтегазовое дело. Для каждого проекта регламентируется система оперативного взаимодействия с заказчиком, целью которой является сокращение времени на принятие эффективных решений по управлению разработкой.
Оценка рентабельно извлекаемых запасов в вариации сценарных условий на различных уровнях детализации (скважина – эксплуатационный объект – месторождение) выполняется для решения бизнес-задач производства. Результаты работ соответствуют требованиям нормативно-методических регламентирующих документов, установленных государственными органами.
Формирование и управление стратегией развития основаны на комплексном анализе геологических и технологических неопределенностей как новых амбициозных проектов, так и месторождений на стадии промышленной разработки. Этапность промышленного освоения формируется с учетом ценности информации и ожидаемого финансового результата.
Подготовленное на этапе оценки дерево решений позволяет объективно определять текущее положение в системе координат «вложения-результат» в долгосрочной перспективе, что повышает эффективность постинвестиционного мониторинга и мобилизации усилий по продвижению к потенциалу актива.